:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

Статьи

На правах рекламы:

phis.org.ru информация от партнеров

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

Пол Маккартни. Звезда со звездульками говорит

Издание: "New Musical Express" №2, 2002 г.

Почти две недели NME нарушал чужие концертные планы, подрывал студийные сессии и заставлял звезд мучиться бессонницей, ломая голову над вопросами к Полу Маккартни. В ту неделю, когда вышел его первый за четыре года сольный альбом, "Driving Rain", Пол согласился ответить на вопросы своих самых преданных поклонников - коллег-музыкантов.

Сегодня, сидя на диване в своем обитом плюшем офисе в лондонском Coxo, Пол выглядит расслабленным (на нем мягкие штанцы, подозрительно напоминающие пижамные) и разговорчивым (он тут же начинает передразнивать акцент журналиста NME). Пол о энтузиазмом рассказывает о своей новой пластинке и, самое главное, готов отвечать на любые вопросы.

Как вы себя почувствовали, когда узнали, что Чарльз Мэнсон написал текст песни "Helter Skelter" на стенах дома убитой им Шерон Тейт?

(Мэрилин Мэнсон)

"Испугался немного. Почувствовал себя, прямо скажем, не слишком комфортно. Неприятно, когда твою песню используют для таких жутких целей. Это так странно! Ведь когда мы ее писали, то хотели, чтобы у нас получился просто громкий и сырой рок-н-ролл. Только об этом мы в тот момент и думали. Beatles никогда не были четырьмя всадниками Апокалипсиса (как бы ни хотелось последователям культа Мэнсона в такое верить). И вообще, невозможно контролировать мысли и ощущения других людей, так что довольно странно видеть, как твою песню используют последователи какого-то безумного культа.

Ваша любимая песня из репертуара Rolling Sтоnes?

(Coldplay)

"Ruby Tuesday". У Мика с Кейтом была маленькая квартирка где-то в Челси, где все (и мы тоже) постоянно зависали, даже когда хозяев не было дома.

Как-то вечером я сидел там, и неожиданно с репетиции вернулся Мик - это ведь, вообще-то, была его квартира! И принес с собой записи новых песен - "Ruby Tuesday" и "Let's Spend The Night Тоgether" - и поставил их для нас. Так что о том вечере у меня сохранились особые воспоминания. Я слушаю "Ruby Tuesday" и сразу вспоминаю 60-e. Да, эта песня - супер. И слова отличные, и мелодия".

Вы бы могли сказать, что наблюдать за тем, как растут ваши дети - это самая приятная часть взрослой жизни? Ну, в смысле, быть родителем - это круто? Или . это такая суперсложная работа?

(Andrew WK)

"Да, это и круто, и суперсложно. К тому же, дети - это самая непредсказуемая часть жизни. Ни у кого нет сценария, в котором написано, как все будет. Я обожаю своих детей, мне с ними очень повезло. Я вообще люблю детей. Когда они совсем маленькие, это так потрясающе, а когда вырастают, то все становится немного сложнее, но все равно здорово. Так что дети - это нормально".

Как вы определяете свои музыку и считаете ли вы, что она связана co стилем вашей жизни?

(Megaman, So Solid Crew)

"Я так и не нашел для нее названия. Рок? Это глупо. Поп? Тоже глупо. R&B? Это вообще неправда. Так что это просто музыка. Когда-то это называли "merseybeat", но мы ненавидели это название. Его придумали газеты. A на мой стиль жизни музыка не очень-то влияет. Правда, значение имеют деньги, которые я благодаря ей зарабатываю. Но, если честно, сейчас мне нравятся те же вещи, которые нравились и до того, как у меня появились деньги. Несколько дней назад я был в театре, вышел оттуда после представления и никак не мог пойматьтакси. Пришлось добираться домой на метро. Я был тогда с Хизер (это невеста Пола - NME), и она сказала: "Клево в метро, правда?" И я с ней согласился - в метро действительно клево. Меня радует мысль о том, что можно путешествовать под землей. A самое приятное - это то, что меня не узнают. Никто просто не может поверить, что это я. Даже во времена Beatles я любил, например, ездить на автобусе или ходить в кино. Это напоминало мне о том, кто я и что я. Это помогало мне вспомнить, кто я такой. 0быкновенный чувак".

Два вопроса. Какая книга оказала на вас самое большое влияние? И второй: вы не могли бы написать песню для нашего нового альбома?

(Тим Уилер, Ash)

"По поводу книг: наверное, я бы назвал какую-нибудь из тех, что читал еще в школе - например, "Возвращение на родину" Томаса Гарди. Еще мне нравится "Высокая надежность" Ника Хорнби. Не то чтобы эти книги на меня как-то повлияли, но они мне нравятся. Второй вопрос: напишу ли я для Ash песню? Пусть поговорят с моим агентом. A вообще-то, мне нравятся нахальные люди. Как-то я позволил парню из Super Furry Animals сделать для меня ремикс только потому, что он возник передо мной на вечеринке NME, махнул мне бокалом и заявил: "Я тебе заделаю лучший ремикс из всех, что ты слышал в жизни!" Я тогда вернулся к себе в офис и подумал: "Боже, ну и придурок!" A потом подумал: "Надо разыскать этого придурка!"

Самая вонючая знаменитость, которую вы когда-либо встречали?

(Moby)

"Майкл Джексон. Нет, шучу. Я так говорю только потому, что его продюсер, Куинси Джонс, называл Майкла "Вонючкой". Наверняка у него была какая-то причина так называть Джексона, но лично я ничего такого не почувствовал, когда с ним общался. Мы с ним даже, как ни странно, как-то обменялись пуловерами. На мне в тот день был такой клевый свитер, и Джексон сказал (изображает тоненький голосок Майкла): "Ой, давай поменяемся пуловерами!" И отдал мне свой - по-моему, он был от Marks & Sparks или что-то типа того - у меня до сих пор сохранился этот свитер, только я не помню, где он".

Если бы вы могли что-то изменить в своей жизни, что бы это было и почему?

(Джастин Тимберлейк, 'N Sync)

"Мне бы хотелось никогда и ни с кем не спорить... Хотя сначала у меня, если честно, была другая мысль: чтобы никто никогда не умирал. Но это, наверное, не очень хорошая идея. Мне бы хотелось, чтобы Джон все еще был с нами. A еще Линда, мои папа с мамой - люди, по которым я скучаю. Вот было бы здорово снова их увидеть! Немного тесновато, конечно, стало бы на Земле, но здорово".

Повлиял ли альбом "Pet Sounds" Beach Boys на "Sgt Pepper" Beatles и если да, то насколько сильно?

(Мэтт Беллами, Muse)

"Влияние было. И огромное! Мы тогда все слушали друг друга, и нам очень нравились Beach Boys. Думаю, мы кое-что позаимствовали у них, а потом Брайан услышал то, что у нас получилось, и подумал: "Я могу петь гораздо лучше!" И они немного изменили свой стиль, когда записывали "Pet Sounds". Я послушал этот альбом, меня впечатлили партии баса, и я позаимствовал некоторые идеи для альбома "Sgt Pepper". Мне всегда нравилась пластинка "Pet Sounds". Она мне кажется странной, необычной - и очень эмоциональной. Каждый раз, когда я ее слушаю, у меня поднимается настроение".

Как вы думаете, в какой период жизни вы лучше всего одевались? (Hear'Say)

"В начале 60-х. Тогда у нас появились первые деньги, и мы постоянно совершали набеги на лондонские магазинчики для модов. К тому же, мы открыли для себя радости индивидуального пошива одежды, так что еще заодно наведывались и в ателье. Помню, на Уордур-стрит, прямо над "Whiskey A Go-Go", находился отличный магазин рубашек. Он был, no-моему, на шестом этаже, причем лифта в доме не было. Просто наверху жила венгерская семья, которая шила эти рубашки. 3а пять фунтов можно было купить себе парочку. Это было классное время. Еще был хорош психоделический период, но тогда все было немного чересчур".

Это правда, что Джейн Ашер (актриса и модель, бывшая невеста Пола) делала минет лучше всех в Лондоне?

(The Cooper Sтоne Temple Clause)

"Xa-xa! Мой ответ будет таким: нет".

Когда вы в последний раз удивлялись и чему?

(Джеймс Уолш, Starsallor)

"На вечеринке в честь моего дня рождения, в июне. Я отмечал его в Лос-Анджелесе, записывал там альбом. Мне подарили торт в форме гитары, а потом все нырнули в бассейн. Так всегда делают в Лос-Анджелесе. Сначала ты думаешь: ни за что не полезу в этот бассейн! A потом ничего, нырнули: и я, и торт".

Где Джон?

(Clown, Slipknot)

"В раю. В раю для музыкантов".

Что вы думаете о легализации марихуаны?

(The Electric Soft Parade)

Что хорошо в легализации марихуаны, - и я говорю об этом с начала 60-х, - это то, что человека, который иногда покуривает травку ради развлечения, не загребут в один прекрасный день, не посадят в одну камеру с настоящими преступниками, и общение с ними не превратит в преступника и его тоже. Легализация - это хорошо, она позволяет тебе пробовать марихуану, но не увлекаться ею. Это как бы такой шлепок по рукам, как будто тебе говорят: "Эй, не слишком увлекайся дурью, не доверяйся ей, это нехорошо".

Как вам спится no ночам?

(Murdoc, Gorlllaz)

"Хорошо, спасибо. Самое забавное, что, когда Джон написал "How Do You Sleep?" (антимаккартная песня "Как тебе спится", в которой среди прочего говорится, что единственное, что Пол сделал хорошего - это сочинил песню "Yesterday") - а именно на нее намекает Murdoc, - я тоже отлично спал по ночам. Мне тогда все время хотелось отписать Джону: я в порядке, спасибо. A вообще-то, мне здорово повезло! Ринго Старр всегда страдал бессонницей, а я сплю как сурок".

Вас не расстраивает coвременная музыка, если сравнивать ее с временами расцвета Beatles и Wings? И если музыкальный ypoвень понизился, то насколько?

(Гевин Россдейл, Bush)

"Я не думаю, что он понизился. Мне кажется, сейчас выходит довольно много очень интересной музыки. Когда мой сын увлекся рэпом, я стал слушать Cypress Hill и Эминема - и мне кажется, в этом стиле много хорошего. Как-то я случайно попал на концерт Travis и купил их новый альбом. Он мне очень понравился. Еще мне нравится Coldplay. Мне просто кажется, что определенные периоды времени лучше помнят. В наше время было полно людей, которые выпускали всякую фигню. Люди, которые не застали тех времен, думают, что в 60-х и 70-x вся музыка была хорошей и никто не сочинял всякой чепухи. Но я-то знаю: фигни и тогда было предостаточно..."

Как no-вашему, вы писали лучше, когда курили травку?

(Blink-182)

K вам когда-нибудь приходили безумные идеи, когда вы были под

кайфом?

(Oxide & Neutrino)

"Я не думаю, что под кайфом лучше пишется. Было время, когда я считал, что это помогает, но дело в том, что, обкурившись, начинаешь задавать себе слишком много вопросов. Дело доходит до смешного: на то, чтобы выбрать лучшее слово из нескольких вариантов, тратишь часа три - такие мучения, конечно, не стоят сомнительной радости обкуривания. Нам с Джоном никогда не требовалось покурить травки, чтобы что-нибудь сочинить".

Мы слышали, что в один прекрасный момент The Beatles решили, что никогда больше не 6удут играть в Детройте. Это правда?

(The White Stripes)

"Нет. Иногда какие-то города оставляли у нас неприятное впечатление, и мы говорили себе: все, никогда не будем играть в этом чертовом городишке. Возможно, кто-то просто услышал нас в такой момент, вот и все. Но мы не серьезно об этом говорили. Я не раз возвращался в Детройт, играл там и никогда об этом не жалел. Мне нравится выступать в Детройте, это дом Motоwn Records".

Как вам удавалось совмещать семью (дети и все такое) и успешную карьеру?

(Бритни Спирс)

"Меня это никогда не смущало. Наоборот, сочетание семьи и карьеры создавало нужное равновесие. Дом - это очень важно. Приятно думать о том, что у тебя есть куда прийти с концерта, что можно поиграть с детьми, помыть их... Правда, при нашем графике нужно было чаще прибегать к услугам нянь, а когда мы уезжали на гастроли, детям, к их полнейшему ужасу, нанимали преподавателей, а им это, понятное дело, не нравилось. Им куда больше хотелось ездить с нами вместе, и часто они так и делали, оттягивались там на полную катушку - мы только на пару часов в день умудрялись их утихомирить".

Если бы вам пришлось бороться c Майклом Джексоном за права на свои песни, каким был бы ваш первый удар? Ну, куда бы вы ему вмазали в первую очередь? И еще: вы бы сами с ним справились или понадобилась бы помощь Queens Of The Stоne Age? Мы бы с удовольствием вам помогли.

(Ebony and Blood - Джош и Ник, Queens Of The Stоne Age)

"Да, я бы не отказался от их помощи. Чтобы они вышли на ринг и отправили его в нокаут. Сам бы я мог бы стать судьей - да, это по мне. Вышел бы и начал отсчитывать: раз, два... Какой бы я мог сделать первый удар? Головой в живот - трах! Да ладно, это ведь мы тут шутим просто".

Вам все еще нравится обкуриваться?

(Afroman)

"3наете что (улыбается), я люблю иногда выпить немножко после работы. В свое время я довольно много курил дури, - гораздо больше, чем сейчас. На самом деле, я сейчас почти никогда этого не делаю. Вот вам ответ".

У нас в The Charlatans за последние десять лет было немало сложностей (это касалось и денежных проблем, и жизненных). Некоторые даже думают, что мы прокляты. Но, несмотря на все трудности, нам всегда удавалось прорваться. У вас ведь были похожие проблемы - как вам каждый раз удается преодолевать неприятности и из всех передряг выходить с новыми силами, добиваться еще большего успеха?

P.S. Альбом "Wingspan" - это круто!

(Тим Берджесс, The Charlatans)

"Xa-xa-xa! Клево! Здорово! Если серьезно, то я думаю, что, когда приходится преодолевать тяжелый период в жизни, ты можешь подумать: о Боже, это конец! Или же можно отнестись к этому по-другому, сказать: бля (извините за выражение), я не собираюсь сдаваться! И это придаст тебе сил".

Вы когда на басу играли, вам это действительно нравилось или просто так уж повелось, что вы должны были на нем играть? И еще, вы когда-нибудь писали песни, используя не гитару, а бас?

(Тай, Alien Ant Farm)

"Нет, никогда не пользовался бас-гитарой для написания песен и сейчас не пользуюсь. Я и бас-гитару взял в руки только потому, что больше никто не хотел на ней играть. Мы тогда потеряли нашего басиста, Стюарта (Сатклиффа - NME), и все считали, что Стюарта выгнали из-за меня и что я специально научился играть на басу, чтобы занять его место. A на самом деле я просто вынужден был стать басистом. Я не хотел этого. Я поначалу играл на гитаре, но она скоро сломалась, потому что была очень дешевой. Я не желал быть басистом, но оказался единственным в группе, кто согласился взяться за эту работу. Наш барабанщик не хотел становиться басистом, Джон тоже, а уж Джордж и подавно".

Я была в 3але славы рок-н-ролла в Кливленде и видела там конкурс париков в стиле Beatles. Как вы относитесь ко всем этим штукам, связанным с Beatles? Вам никогда не казалось, что это какой-то бред?

(Нелли Фуртадо)

"Нет, я никогда так не думал. Может, остальные участники Beatles думали, но я - нет. Мне казалось, что это очень весело. Например, в Японии продавался тальк "Beatles", просто отличный тальк, я бы и сейчас не отказался от баночки такого... Еще когда-то продавались трусики "Beatles", и лично мне это казалось очень даже интересным. Есть игры на знание творчества Beatles, и это тоже смешно. Хотя, конечно, и странно, потому что это ведь наша настоящая жизнь.

Как по-вашему, может ли новая гитарная группа добиться такого же коммерческого успеха и оказать такое же влияние на мировую музыкальную культуру, какое оказали Beatles?

(Дэнни Маинамара, Embrace)

"Думаю, это будет сложно. То есть, конечно, я всем желаю удачи, но боюсь, сейчас не то время. Просто вспомните 60-e: война уже закончилась, после нее случился бэби-бум, дети выросли, и в Лондоне появилась вся эта музыка, культура. Мы все приехали в большой город из провинции. Там тогда были все: музыканты, дизайнеры, манекенщицы, художники. И с экономикой тогда было меньше проблем. Нам просто несказанно повезло, что мы собрались все вместе и у нас все так хорошо получилось. Но я все равно надеюсь, что какая-нибудь группа однажды станет такой же популярной, как Beatles в 60-e. Это было бы очень здорово".

Стань участником нашего форума

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2024