:: Biography ::

.:: Paul's Bio.:: Parents.:: Wifes.:: Kids

:: Photoalbums ::

.:: Solo Years.:: Years in The Beatles.:: Wings period.:: With friends.:: Photos by Bill Bernstein

:: Media ::

.:: Discography.:: Songs in alphabet order.:: Clips.:: Filmography

:: Magazines ::

.:: Articles.:: Covers.:: Books

:: Downloads ::

.:: Audio - video.:: Other stuff.:: Midi.:: Musical covers

.:: Concerts, tours, perfomances .:: Musicians

:: Different Stuff ::

.:: HDN' scene.:: Handwriting.:: Pictures.:: House of Paul.:: Planet "McCartney"

:: Humor ::

.:: About Glafira.:: о Поле с юмором

:: Paul's Linx ::

.:: Russian sites.:: Foreign Sites

:: Contacts ::

.:: Sign My Guestbook.:: Зарегистрируйтесь на нашем форуме !.:: Mail Me.:: Paul's Address

Вернуться на Главную

  



На правах рекламы:

• Пластиковые банки для пищевых продуктов подробнее.

• По хорошей цене купить диплом о высшем образовании по вашим рекомендациям.

 

 

 

 

 

 

 

Сайт оптимизирован под броузеры MSIE 5.5 и выше. Лучше смотрится при разрешении экрана 1024х768.

  



  

 Сведения о жёнах музыканта

 

Линда Маккартни

Линда Луиза Истмэн родилась 24 сентября 1941 года в городке Скарсдейл, штат Нью-Йорк, в семье Ли Истмэна, американского юриста, адвокатская контора которого "Истмэн и Истмэн" специализировалась на охране авторских прав, равно как и занималась прочими проблемами артистов шоу-бизнеса. Партнером Ли был его сын Джон, брат Линды.

 

Если вы считаете, что только Пол воспевал Линду в своих песнях, то заблуждаетесь. Еще в 1947(!) году композитор Джек Лоренс, друг отца, посвятил девочке песню "Линда". Возможно, композиция так бы и осталась известной лишь узкому кругу людей, если бы в 1963 году её не записал на пластинку известный американский дуэт "Jan & Dean". Песня, кстати, вошла в их альбом "золотых хитов".

 

Первый брак Линды оказался неудачным. С мужем, геологом по профессии, она рассталась. От брака осталась дочь Хизер, 1963 года рождения. В 1966 году Линда решает стать профессиональным фотографом, какое-то время работает в модном журнале "Town And Country" ("Город и деревня"), потом начинает специализироваться на рок-звездах. Ее первая встреча с Полом Маккартни, знаменитым бас-гитаристом"The Beatles", состоялась в 1967 году в лондонском клубе "Bag O' Nails". Ничто не предвещает сближения двух молодых людей, потому что в декабре того же года Пол объявляет о помолвке с лондонской актрисой Джейн Эшер, с которой был знаком уже четыре с половиной года.

 

Следующая встреча Пола и Линды состоялась в Нью-Йорке, куда Джон Леннон и Пол вылетели в мае 1968 года на пресс-конференцию по случаю учреждения собственной музыкальной фирмы "Apple". Линда дала Полу свой телефон, в тот же вечер он позвонил ей. В июне, когда Пол вновь прибыл в США по делам фирмы, Линда провела с ним несколько дней в бунгало (легком домике) при лос-анджелесском отеле "Беверли-хилз". А в июле того же года в телепередаче "Шоу Саймона Ди" Джейн Эшер объявила, что их помолвка расторгнута - по инициативе Пола.

 

С октября 1968 года отношения знаменитого музыканта и не очень известного фотографа приобретают постоянный характер: Пол звонит в Нью-Йорк и приглашает Линду переехать к нему насовсем. В последний день октября Линда прилетает из США и селится в доме Пола в Сент-Джонз Вуд, районе Лондона. Любопытно, что когда в ноябре этого года в продажу поступает двойной альбом "Beatles" (часто именуемый по цвету обложки "белым альбомом"), на вкладке к нему с текстами песен и коллажами из фотографий в списке лиц, которым битлы приносят слова благодарности, фигурирует и имя Линды Истмэн - очевидно, что некоторые снимки сделаны ею.

 

К этому времени уже вовсю начинают кружить слухи о скором бракосочетании Пола и Линды. Они находят подтверждение 11 марта 1969 года: в этот день Линда заходит в бюро ЗАГС Мерилбона (район Лондона) и сообщает о том, что регистрация их брака планируется на завтра. Пол тем временем убеждает владельца уже закрытого ювелирного магазина вновь открыть его, после чего покупает невесте единственное в наличии магазина обручальное кольцо за 12 фунтов стерлингов.

 

12 марта последний из неженатых битлов "завязывает" со своей холостяцкой жизнью. В качестве шафера на церемонии присутствует брат Пола Майк, в качестве подружки невесты - дочь Линды Хизер. Кадры черно-белой хроники того дня донесли до нас сцены массовой истерии у стен ЗАГСа: мечущихся фоторепортеров, полицейских, оттесняющих фанатов, рыдающих девчонок и Пола с Линдой, с трудом пробирающихся сквозь толпу к автомобилю. Затем брак освящается в англиканской церкви в Сент-Джонз Вуд, после чего молодожены отправляются в отель "Ритц" на праздничную вечеринку. Через несколько дней Пол и Линда вылетают в США, чтобы провести 3 недели с семьей и родственниками Линды.

 

Столь велика была обида фанатов (точнее, фанаток) на Пола, что в те дни они сплошь исписывают стену вокруг дома Пола в Лондоне. По сообщениям, кто-то даже вломился в дом, похитив фотоаппараты, слайды и кое-что из одежды Линды.

 

28 августа 1969 года в семье Маккартни рождается дочь. Девочку назвали Мэри - в честь матери Пола, умершей от рака в 1956 году. Правда, по первоначальным сообщениям, появление ребенка планировалось в декабре, но дело-то житейское, верно? (Дочери Пол посвятил песню "У Мэри был маленький барашек" ("Mary Had A Little Lamb", вышедшую на сингле в 1972 году.)

 

Семейное положение Пола и рождение ребенка не особо повлияли на музыкальную деятельность певца: потянулись рок-н-ролльные будни. С декабря 1969-го по апрель 1970 года Маккартни работает над своим первым сольным альбомом, где спел и сыграл все вокальные и инструментальные партии. Линда помогает в нескольких номерах в качестве бэк-вокала. Диск открывался незамысловатой песенкой "Lovely Lindа" ("ла-ла-ла прекрасная Линда с чудесными цветами в волосах..."). Впоследствии Пол посвятил жене немало чудесных сочинений. Конверт пластинки содержит два с лишним десятка фотографий Линды. И впредь ее снимки почти всегда украшают обложки дисков мужа.

 

В интервью, которое Пол придумал взять у самого себя накануне выхода его дебютного альбома и распространить среди диск-жокеев, был и такой вопрос: "Станут ли Пол и Линда другими Джоном и Йоко?" - "Нет, они останутся Полом и Линдой", - последовал его же ответ. Чуть позже, в том же интервью, Пол заявил: "Я люблю Джона и уважаю то, что он делает, но мне это не доставит никакого удовольствия". И действительно, супруги Маккартни никогда не занимались политикой. Лишь однажды, зимой 1972 года, они выпустили сингл "Верните Ирландию ирландцам" ("Give Ireland Back To The Irish"), который тут же запретило Би-Би-Си.

 

Соавторство Линды в некоторых ранних песнях Пола Маккартни вызвало множество сомнений (стоит вспомнить, что публика так же не желала признавать соавторство супруги Джона Леннона Йоко Оно в композициях мужа. Так, например, "Give Peace A Chance" была "по традиции" приписана Леннону-Маккартни, хотя сочинили ее Джон и Йоко). Исполнителями песен второго диска, "Баран" ("Ram", 1971), назван уже не только Пол, но и Линда. Правда, это был единственный случай: на "пятачках" всех последующих дисков стояло либо "Пол Маккартни и группа Wings (крылья), либо просто Уингз. Ансамбль был создан в конце 1971 года. Осенью этого же года в семье Маккартни родилась вторая дочь - Стелла.

 

В отличие от Йоко Оно Линда не страдала чрезмерными амбициями и никогда не пыталась сделать сольную карьеру певицы, всегда довольствуясь бэк-вокалом и игрой на клавишных инструментах, а также выставками своих фотографий. Лишь однажды, в 1976 году, в альбоме "Wings At The Speed Of Sound" Пол "позволил" жене спеть сольно песню "Cook Of The House". Малоизвестен факт выпуска Линдой собственного сингла с песней "Женщина побережья" ("Seaside Woman"), несколько лет пролежавшей "на полке" и появившейся в продаже в Англии в 1979 году. Публика не обратила на песню внимания, тем более что Линда скрылась под псевдонимом "Suzy And The Red Stripes", и диск не попал в хит-парады. В США он тоже едва-едва достиг 59-го места.

 

В сентябре 1977 года в семье Пола появляется долгожданный сын - Джеймс Луис Маккартни, который помог отцу в работе над пластинками "Flaming Pie" и "Driving Rain", а также участвовал в посмертном альбоме своей матери - "Wild Prairie".

 

Они никогда не расставались, и в трудные минуты Линда всегда была рядом - например, в Швеции в 1973 году, когда Пол был задержан за хранение наркотиков, или в Японии в 1980 году, когда по аналогичному обвинению знаменитый музыкант даже был вынужден провести несколько дней в тюрьме. Впрочем, кто не ошибается в молодости? Уже много лет супруги вели сугубо праведный образ жизни, стали вегетарианцами и активно помогали организациям, борющимся за сохранение дикой природы.

 

Не выдержал испытания временем ни один брак, заключенный коллегами Маккартни по "The Beatles": Джон Леннон, Ринго Старр, Джордж Харрисон кто раньше, кто позже нашли себе новых спутниц жизни. Пол же прожил с Линдой долгих 29 лет.

 

1995 ГОД. Йоко Оно напросилась к Полу в его домашнюю студию записать свежесочиненную песню «Небо Хиросимы всегда голубое». Маккартни не отказал — более того, вместе с Йоко пели ее сын Шон, Пол, Линда, Хизер, Мэри и Джеймс. Это были последние дни безоблачного счастья. Несколько дней спустя Линде поставят диагноз: рак груди. С тех пор семья станет всеми силами бороться за жизнь миссис Маккартни. Временами им будет казаться, что болезнь отступила. За два дня до смерти Линда еще будет скакать на лошади — их последняя с Полом конная прогулка в поместье в Восточном Сассексе, но …

 

17 апреля 1998 года в 5 часов 4 минуты утра по местному времени Линда Маккартни умерла в их «засекреченном раю» – на семейном ранчо в Аризоне, на диком-диком Западе Америки. На ранчо, о существовании которого до самого последнего времени не знал никто. Соседи по аризонскому ранчо уже после смерти Линды признались раскопавшим наконец секретное убежище Маккартни репортерам, что, симпатизируя замечательной супружеской паре, хранили их маленькую тайну целых двадцать лет. Линда умирает на руках у Пола. На следующий день её тело было кремировано. Пол вместе с семьёй и останками Линды прилетает в Англию. Её прах развеян над фермой в Сассексе. При этом присутствуют Пол, Хизер, Мэри, Стелла и Джеймс. Только после этого Маккартни проинформировал близких о смерти Линды.

 

Линда Маккартни была не только прекрасной женой и матерью, признанным художником и фотографом, но и состоятельной женщиной. Ей должно было перейти наследство её нью-йоркских родственников, миллионеров Истманов. Мужу она оставила 138 млн. фунтов стерлингов (с которых не надо было платить 40% налогов, поскольку Линда была гражданкой США).

 

 

Фотографии Линды

 

 

Хизер Миллз

Хизер Миллз родилась 12 января 1968 года в городе Альдершот (Aldershot), расположенном на северо-востоке Англии. Она была старшей среди троих детей Джона и Беатрис Миллз. Её младшую сестру звали Фиона, а брата - Шейн.

 

Когда ей не было еще и двадцати, она стала победительницей конкурса “Девушка мечты”, теперь перед ней открыты двери модельного бизнеса. Вскоре она вышла замуж за служащего компьютерной компании Элфи Кэрмала. Через три года она бросила его ради лыжного инструктора из Словении, а после того как и эти отношения завершились, влюбилась в итальянского банкира Раффаэле Минционе.

 

Деятельная Миллз не упустила свой шанс. Она стала работать для такой солидной фирмы, как “Маркс и Спенсер”, и за короткое время ее доходы возросли до 200 тысяч фунтов в год. Параллельно она подрабатывала съёмками для порноизданий, а также вместе с подругами оказывала мужчинам за деньги различные услуги особого характера.

 

Это случилось в августе 1993 года. Хизер переходила улицу, как неожиданно на бешеной скорости прямо на нее выскочил полицейский-мотоциклист. Она пришла в сознание в больнице. Ей сообщили, что у нее сломаны несколько ребер, повреждены легкие, почки, а главное... Тут врач ненадолго замолчал. Потом произнес: “Мужайтесь, мисс, нам пришлось ампутировать вашу ногу”.

 

Как настоящая бизнесвумен, она решила извлечь максимум выгоды из сложившихся обстоятельств: продать историю своей жизни средствам массовой информации. Так она заработала несколько тысяч фунтов. Написанная Миллз автобиографическая книга оказалась настоящим бестселлером, телевидение чуть ли не каждый день передавало репортажи о ее постепенном выздоровлении. Особенно читателей привлёк её рассказ о том, как она прямо в больничной палате, едва оправившись после операции, занималась сексом.

 

Свадьба с банкиром Минционе была назначена на лето 1995 года, но за сутки до этого события Хизер отказалась выходить замуж, и их отношения прекратились. Через некоторое время она встретила организатора теннисных турниров Маркуса Стэплтона, и у них тоже были планы по поводу свадьбы, но вскоре она бросила его ради новозеландца, который хотел начать с ней "новую жизнь". Вскоре Хизер покинула и его.

 

 Миллз перемеряла множество протезов, но ни один ее не устроил. И тогда известный врач-инженер Боб Уоттс изготовил специально для нее изящную силиконовую ногу за 5 тысяч фунтов Он даже прорисовал внизу пальчики с ноготками, которые при желании можно покрывать лаком. Еще один протез повышенной прочности Хизер надевает, когда занимается спортом: она плавает, катается на горных лыжах, сноуборде и роликовых коньках.

 

Она также занимается благотворительностью. Сфера её деятельности охватывает снабжение пришедшими в негодность протезами жителей стран, в которых прошла война. Ее фонд закупил для инвалидов в общей сложности 27 тысяч протезов. Кроме того, она ратует за "усыновление" минных полей, то есть за покупку участка минного поля с последующим его разминированием. Хизер является ярой защитницей животных, выступая против ношения людьми изделий из кожи и меха. Однако столь благородные на вид начинания в умелых руках Хизер превращаются в фарс, дешёвую профанацию, и все её акции, как правило, заканчиваются скандалом.

 

Но настоящая известность Хизер началась в конце 1999 года, когда она на одном из благотворительных мероприятий познакомилась с кумиром миллионов и национальным достоянием Великобритании - сэром Полом Маккартни. Ей удалось произвести на него впечатление, и вскоре он ей позвонил. Пол помог Хизер выпустить сингл "The Voice".

 

Отношения Пола и Хизер развивались стремительно, и 27 июля 2001 года Маккартни объявил о своей помолвке с ней. Произошло это во время их совместного отдыха на северо-западе Англии. Именно там и тогда сэр Пол, став на колено (как и полагается рыцарю Британской империи), задал своей подруге и возлюбленной сакраментальный вопрос. И когда Хизер ответила "да", Маккартни надел ей на палец кольцо с крупным сапфиром в обрамлении бриллиантов, которое он предусмотрительно купил в Джайпуре во время посещения Индии весной этого года.

 

11 июня 2002 года они поженились. Церемония бракосочетания прошла в одном из красивейших средневековых замков Ирландии - Лесли, построенном в XVII веке и расположенном в графстве Монаган, неподалеку от границы с Северной Ирландией. Однако всего за несколько дней до этого знаменательного события между будущими супругами произошёл огромный скандал, который едва не закончился разрывом отношений.

 

Свидетелем на свадьбе стал брат Маккартни - Майк, который выступал в этом качестве и в 1969 году, когда Пол женился на Линде. В ходе церемонии Ринго Старр прочитал поэму, в текст которой вошли слова знаменитой песни Beatles - "All You Need is Love".

 

Свадьба 59-летнего битла и 34-летней бывшей фотомодели сопровождалась усиленными мерами безопасности. По периметру замка была выставлена мощная охрана, которой дано указание пропускать на его территорию только небольшой круг приглашенных друзей и близких жениха и невесты.

 

Влюблённый и подверженный романтизму Пол, несмотря на настойчивые рекомендации со стороны родственников и друзей, наотрез отказался заключать с невестой брачный контракт, что в значительной степени помогло бы облегчить ситуацию в случае возможного развода... Но не будем забегать вперёд.

 

Их единственный ребёнок, Беатрис Милли Маккартни, появился на свет в одной из лондонских клиник в среду, 28 октября 2003 года, в 20.45 по местному времени. "Она - настоящая маленькая красавица, и мы безмерно горды этим событием", - говорилось в заявлении Маккартни и Миллз. Девочка появилась на свет почти на месяц раньше запланированного срока, однако родилась здоровой и весила около 7 фунтов (около 3 150 г). Акушерам при родах пришлось прибегнуть к кесареву сечению.

 

На протяжении нескольких лет брака супруги выглядели внешне очень счастливой парой. Однако в конце 2005 года, после того, как Хизер сделали очередную операцию на ноге, начал назревать глубокий кризис в их отношениях. Появление на новом альбоме Пола "Chaos And Creation In The Backyard" песни "Riding To Vanity Fair" заставило многих слушателей задуматься над её содержанием. Некоторые сделали тогда ещё робкое предположение о том, что текст песни адресован непосредственно Хизер. В начале мая 2006 года, спустя почти 4 года после свадьбы, в прессу просочились слухи о явном расколе в отношениях Пола и Хизер. Супруги стали часто появляться на публике порознь, что только подхлестнуло ажиотаж вокруг пары. 17 мая ими было сделано официальное заявление о намерении развестись. В качестве причины развода они указали "давление со стороны СМИ". Однако в кулуарах намекают на довольно вспыльчивый характер Хизер, частенько позволявшей себе срываться на мужа, а также на её нежелание мириться с тем фактом, что он намного популярнее и значимее, чем она, героическая.

 

Поняв, что разрыв неизбежен, Хизер решила извлечь максимум пользы для себя, то есть выжать из мужа побольше денег на своё дальнейшее содержание. Поначалу Пол не хотел без сомнения грозившего стать скандальным судебного разбирательства и стремился уладить дело вне суда, предложив Хизер довольно немаленькую сумму денег. Однако она решила, что может рассчитывать едва ли не на половину состояния одного из богатейших людей в Великобритании. Чтобы хоть как-то обосновать свои претензии, Хизер начала везде и всюду рассказывать "всю правду" о своём браке, за время которого, по её словам, Пол постоянно унижал её, применял физическую силу, регулярно напивался и пребывал в состоянии наркотического опьянения. Однако слова Хизер возымели прямо противоположный эффект. Общественность буквально накинулась на "несчастную" жену, она стала получать анонимные угрозы в свой адрес, превратившись в "самую ненавидимую женщину Великобритании".

 

Поразымыслив и обсудив сложившую ситуацию со своими старшими дочерьми, Пол решил вернуть дело в суд, дабы очистить свою репутацию от тех пятен, которые Хизер пытается на неё посадить, а также указать уже практически бывшей второй супруге её истинное место. 31 февраля 2007 начались слушания в суде по делу об их разводе.

 

 

 

Фотографии Хизер Миллз

 

 

 

Стань участником нашего форума

 

 

Дизайн, разработка и идея создания сайта принадлежат Maccarock. Свои предложения, замечания и просьбы направляйте мне на e-mail.

Copyright © MaccaRock 2005-2017

 

Стань участником нашего форума